Ingredientes necessários para fazer um rocambole prestígio
Para fazer um rocambole prestígio, você vai precisar de ingredientes como leite condensado, coco ralado, chocolate em pó, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó.
Preparando a massa do rocambole
Para preparar a massa do rocambole prestígio, comece misturando os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem.
Preparando o recheio de coco
Para preparar o recheio de coco do rocambole prestígio, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Preparando a cobertura de chocolate
Para preparar a cobertura de chocolate do rocambole prestígio, derreta o chocolate em pó em banho-maria e adicione um pouco de leite para deixar a cobertura mais cremosa.
Montagem do rocambole
Para montar o rocambole prestígio, desenrole a massa já assada, espalhe o recheio de coco por cima e enrole novamente. Por fim, cubra o rocambole com a cobertura de chocolate.
Tempo de forno e temperatura
Asse o rocambole prestígio em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
Dicas para deixar o rocambole prestígio ainda mais saboroso
Para deixar o rocambole prestígio ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate por cima da cobertura ou até mesmo acrescentar um pouco de rum à massa.
Variações do rocambole prestígio
Você pode variar o recheio do rocambole prestígio, substituindo o coco por amendoim, castanhas ou até mesmo frutas secas. Use a sua criatividade para criar novas versões dessa deliciosa sobremesa.
Armazenamento do rocambole prestígio
O rocambole prestígio pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado. Se preferir, você também pode congelar o rocambole por até 1 mês.