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Ingredientes para a receita de pão caseiro de liquidificador

Para preparar um delicioso pão caseiro de liquidificador, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna, óleo e ovos.

Modo de preparo do pão caseiro de liquidificador

Comece misturando o fermento biológico com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura fique espumosa.

Adicionando os ingredientes secos

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e os ovos ao liquidificador. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Deixando a massa descansar

Transfira a massa para uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.

Modelando o pão

Após o tempo de descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Assando o pão

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.

Finalizando o pão caseiro de liquidificador

Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Se desejar, você pode pincelar um pouco de manteiga derretida por cima para dar um toque especial.

Variações da receita

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo, ervas finas ou até mesmo frutas secas, para criar diferentes versões desse pão caseiro de liquidificador.

Armazenamento do pão

Para manter o pão fresco por mais tempo, armazene em um saco plástico ou recipiente bem fechado. Você também pode congelar fatias individuais para consumir posteriormente.