Ingredientes necessários
Para preparar a receita de pão de queijo com polvilho azedo no liquidificador, você vai precisar de polvilho azedo, queijo minas padrão ralado, leite, óleo, ovos, sal e manteiga.
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e polvilho. Em seguida, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata bem.
Adição dos ingredientes secos
Depois de bater bem a mistura líquida, adicione o polvilho azedo e o queijo minas padrão ralado. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
Modelagem dos pães de queijo
Com a massa pronta, modele os pães de queijo no formato desejado e coloque na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Servir e aproveitar
Retire os pães de queijo do forno e sirva ainda quentes. Eles são perfeitos para serem consumidos no café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento em qualquer refeição.
Variações da receita
Você pode adicionar outros ingredientes à receita de pão de queijo, como ervas finas, pimenta-do-reino ou até mesmo pedaços de bacon. Solte a imaginação e crie novas versões desse delicioso quitute.
Armazenamento
Caso sobre algum pão de queijo, você pode armazená-los em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Para consumir novamente, basta aquecê-los no forno por alguns minutos.
Considerações finais
A receita de pão de queijo com polvilho azedo no liquidificador é prática, rápida e deliciosa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado final. Aproveite!