Como deixar pão caseiro com fermento de bolo?
Para fazer um pão caseiro com fermento de bolo, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento de bolo, açúcar, sal, água morna e óleo.
Passo a passo para preparar o pão
Primeiramente, misture o fermento de bolo com um pouco de açúcar e água morna. Deixe descansar por alguns minutos até que a mistura comece a borbulhar.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Amasse bem a massa até que fique homogênea e elástica.
Descanso e crescimento da massa
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de uma hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
Modelagem e segunda fermentação
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães de acordo com sua preferência. Deixe os pães descansarem novamente por mais 30 minutos.
Assamento e resultado final
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Agora você tem um delicioso pão caseiro feito com fermento de bolo, perfeito para acompanhar um café da tarde ou um café da manhã especial.