1. Molho de tomate tradicional
Para deixar o molho de tomate perfeito para o ravioli, comece refogando cebola e alho em azeite. Adicione tomates frescos picados, manjericão, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Molho branco cremoso
Para um molho branco delicioso, derreta manteiga em uma panela e adicione farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar até engrossar.
3. Molho de queijo gorgonzola
Para um molho de queijo gorgonzola irresistível, derreta manteiga em uma panela e adicione creme de leite. Acrescente queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva sobre o ravioli recém-cozido.
4. Molho de cogumelos
Para um molho de cogumelos saboroso, refogue cogumelos fatiados em manteiga até dourarem. Adicione cebola picada, alho, sal, pimenta e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva sobre o ravioli.
5. Molho pesto
Para um molho pesto fresco e aromático, bata manjericão fresco, alho, pinhões, queijo parmesão e azeite no liquidificador até obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture com o ravioli cozido.
6. Molho de manteiga e sálvia
Para um molho simples e delicioso, derreta manteiga em uma frigideira e adicione folhas de sálvia fresca. Deixe cozinhar por alguns minutos até a manteiga começar a dourar. Sirva sobre o ravioli e aproveite!
7. Molho de limão e alcaparras
Para um molho leve e refrescante, derreta manteiga em uma panela e adicione suco de limão, alcaparras e um pouco de caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva sobre o ravioli e desfrute de uma explosão de sabores.
8. Molho de tomate assado
Para um molho de tomate mais encorpado e adocicado, asse tomates cortados ao meio com alho, azeite, sal e pimenta no forno. Depois de assados, bata no liquidificador até obter um molho cremoso. Sirva sobre o ravioli recém-cozido.
9. Molho de funghi
Para um molho de funghi rico em sabor, refogue cogumelos secos em água quente até hidratarem. Em seguida, refogue em manteiga com alho, cebola, vinho branco e creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e sirva sobre o ravioli.
10. Molho de camarão
Para um molho de camarão luxuoso, refogue camarões em alho e azeite até ficarem rosados. Adicione creme de leite, tomate picado, salsinha, sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva sobre o ravioli para uma refeição sofisticada.