Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ingredientes para a massa de torta de banana

Para preparar a massa de torta de banana, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar, sal, água gelada e essência de baunilha.

Preparo da massa de torta de banana

Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até obter uma textura de farofa.

Adição da água gelada e essência de baunilha

Aos poucos, adicione a água gelada e a essência de baunilha à mistura, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.

Descanso da massa na geladeira

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar e firmar.

Abertura da massa e montagem da torta

Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Adicione as bananas cortadas em rodelas por cima da massa.

Cobertura da torta de banana

Para finalizar, você pode adicionar uma cobertura de açúcar e canela por cima das bananas antes de levar a torta ao forno.

Tempo de forno e temperatura

Asse a torta de banana em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Servindo a torta de banana

Sirva a torta de banana quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para uma sobremesa deliciosa e reconfortante.

Variações da receita de torta de banana

Você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo chocolate à massa da torta de banana para criar variações e sabores diferentes. Solte a imaginação e experimente novas combinações!