Ingredientes para a massa de torta de banana
Para preparar a massa de torta de banana, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar, sal, água gelada e essência de baunilha.
Preparo da massa de torta de banana
Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até obter uma textura de farofa.
Adição da água gelada e essência de baunilha
Aos poucos, adicione a água gelada e a essência de baunilha à mistura, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
Descanso da massa na geladeira
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar e firmar.
Abertura da massa e montagem da torta
Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Adicione as bananas cortadas em rodelas por cima da massa.
Cobertura da torta de banana
Para finalizar, você pode adicionar uma cobertura de açúcar e canela por cima das bananas antes de levar a torta ao forno.
Tempo de forno e temperatura
Asse a torta de banana em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Servindo a torta de banana
Sirva a torta de banana quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para uma sobremesa deliciosa e reconfortante.
Variações da receita de torta de banana
Você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo chocolate à massa da torta de banana para criar variações e sabores diferentes. Solte a imaginação e experimente novas combinações!