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Como deixar massa com molho de queijo?

Para preparar uma deliciosa massa com molho de queijo, comece escolhendo o tipo de massa que mais lhe agrada. Pode ser penne, espaguete, fettuccine, entre outros. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho de queijo. Em uma panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Em seguida, adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

Acrescente queijo ralado de sua preferência ao creme branco, como parmesão, muçarela ou gorgonzola. Mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso e encorpado.

Tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione um toque de alho ou cebola para dar mais sabor ao prato.

Escorra a massa cozida e misture-a ao molho de queijo, envolvendo bem os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho.

Sirva a massa com molho de queijo bem quente, finalizando com mais queijo ralado por cima e algumas folhas de manjericão fresco para decorar.

Essa receita de massa com molho de queijo é uma opção simples e deliciosa para um almoço ou jantar especial. Experimente e surpreenda-se com o sabor irresistível desse prato!