Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ingredientes para o bolo de berinjela salgado

Para preparar um delicioso bolo de berinjela salgado, você vai precisar de berinjelas, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, azeite, sal, pimenta do reino e fermento em pó.

Preparo da berinjela

Comece preparando a berinjela, cortando em cubos e deixando de molho em água com sal por cerca de 30 minutos para retirar o amargor. Em seguida, escorra e reserve.

Preparo da massa

Em um recipiente, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Mistura da berinjela na massa

Incorpore os cubos de berinjela na massa do bolo, misturando delicadamente para que fiquem bem distribuídos.

Assando o bolo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Servindo o bolo de berinjela salgado

Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em pedaços. Sirva quente ou frio, acompanhado de uma salada verde ou como acompanhamento de um prato principal.

Variações do bolo de berinjela salgado

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como tomate seco, azeitonas ou ervas frescas, para dar um toque especial ao seu bolo de berinjela salgado.

Benefícios da berinjela na dieta

A berinjela é um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, que auxiliam na digestão, no controle do colesterol e no emagrecimento. Incluí-la em receitas como o bolo salgado é uma forma saudável de aproveitar seus benefícios.

Receita prática e versátil

O bolo de berinjela salgado é uma opção prática e versátil para servir como lanche, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saborosa.

Experimente essa deliciosa receita de bolo de berinjela salgado e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desse prato!